Wegbeschreibung

Erreichen können Sie die Altenwerder St. Gertrudkirche durch öffentliche Verkehrsmittel mit den HVV-Bussen der Linien 151, 250 und 251. Für die Busse 250 und 251 ist folgendes zu beachten: Steigen Sie bitte an der Haltestelle BAB-Auffahrt Waltershof aus. Der Fußweg (gut 800 Meter) ist ausgeschildert. Die Buslinie 151 vom S-Bahnhof Wilhelmsburg nach Altenwerder fährt stündlich. Bitte an der Haltestelle „Am Altenwerder Kirchtal“ aussteigen. Anschließend sind es noch ca. 250 Meter Fußweg zur Kirche.

SONY DSC

Mit dem Auto können Sie über die Autobahn A7 fahren. Nehmen Sie die Abfahrt Waltershof und folgen Sie dann der Ausschilderung >Autohof Altenwerder<. Wenn Sie unter der Autobahn hindurchgeführt worden sind, folgen Sie den Hinweisschildern (siehe links) zur Kirche. Biegen sie an der Ampel auf der Brücke nach rechts in die Straße Am Altenwerder Kirchtal ab und bei der nächsten Möglichkeit wieder rechts in den Altenwerder Querweg. Der führt Sie zur Kirche.

Aus Richtung Süden kommend fahren Sie über die Waltershofer Straße und folgen der Beschilderung >Autohof< und >Altenwerder<. (Sie können aber auch durch die Vollhöfener Weiden rechts über die Brücke Richtung Altenwerder fahren.) Wenn Sie unter der Autobahn hindurchgeführt worden sind, biegen sie bei der Ampel auf der Brücke nach rechts in die Straße Am Altenwerder Kirchtal ab und bei der nächsten Möglichkeit wieder rechts in den Altenwerder Querweg. Der führt Sie zur Kirche.

Die Navi-Adresse der Kirche lautet:

Altenwerder Querweg, 21129 Hamburg

Und hier finden Sie das Ganze zum downloaden mit einer schönen Grafik:

Wegbeschreibung St. Gertrud Altenwerder