Bild der Kantorei Februar 2015

Die Kantorei von St. Nikolai ist ein klassischer Chor. Choräle und Oratorien, aber auch moderne Werke gehören zum Repertoire der Kantorei. Dem Chor liegt die Musik am Herzen und das hört man.

Die Sänger und Sängerinnen wirken regelmäßig im Gottesdienst und an Konzerten mit.

Die Probe ist jeden Montag von 20 Uhr bis 22 Uhr im Gemeindesaal, Finkenwerder Landscheideweg 157.

Neue Sänger und Sängerinnen sind herzlich willkommen.

Nachdem unser bisheriger Kantor Martin Fiedrich in den Ruhestand gegangen ist, leitet bis zur Besetzung der Stelle Herta Brix die Kantorei, Tel. 040-6083043.

Finkenwerder ist bekannt für seine Stadtteilkultur, die von außergewöhnlich vielen Vereinen und Initiativen getragen und über Finkenwerder hinaus präsentiert wird. So haben sich sangeslustige Finkenwerder in verschiedenen Chören organisiert.

Wissenswertes über die Kantorei St. Nikolai.

Wir sind ein Kirchenchor von ca. 25 Leuten im Alter zwischen 25 und über 80. Erarbeitet wird hauptsächlich geistliche Chormusik, die regelmäßig in den Gottesdiensten der St. Nikolai-Gemeinde gesungen wird. Die Werke stammen aus der Zeit von 1600 bis heute, aufgeführte Komponisten sind beispielsweise H. Schütz, D. Buxtehude, J. S. Bach, Händel, Mozart, Haydn, Schubert, Reger, Brahms, Mendelssohn Bartholdy u.a. Wir singen von a cappella  bis orchesterbegleitet. Bei größeren Werken können wir auf bewährte Verstärkung zurückgreifen, oder wir singen gleich mit anderen Chören zusammen.