„Lieber Gott, hör mir mal zu…“

Der Kindergottesdienst heißt bei uns „Kinderkirche„. Hier spüren und sehen wir immer wieder: Die meisten Kinder sind mit Gott per Du, ohne dass wir Großen dazu viel beitragen, denn Kinder haben so ein natürliches Vertrauen und Zutrauen. Unsere Kinderkirche ist toll, tut gut und gibt Kraft an Leib & Seele. Komm doch einfach mal vorbei!

Die Kinderkirche wird im Team mit Ehrenamtlichen unter der Leitung von Angela Lindmüller vorbereitet. Es gibt immer ein schönes Jahresthema, das für 2014 Kirche und Ihre Feste heißt.

Unsere Kinderkirche findet in der Regel am 4. Sonntag im Monat von 9.30 bis 12.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Um 10.00 Uhr feiern wir mit den Erwachsenen gemeinsam den Beginn des Gottesdienstes in der Kirche. Danach gehen wir dann wieder ins Gemeindehaus. Dort erzählen wir biblische Geschichten, wie Kinder sie verstehen können, wir singen Lieder und vertiefen die Inhalte in Kleingruppen.

Die Kinderkirche hat ein neues Jahresthema. Kirche und Ihre Feste.

Da in diesem Jahr das große Cornelius Jubiläum ansteht, werden wir auf einige Feste des Kirchenjahres eingehen. Wir werden in jeder Kinderkirche ein Fest vorstellen, dazu Geschichten hören und spielen, die passenden Lieder singen, basteln, essen und einfach viel Spaß haben.

Die Kinderkirche beginnt immer um 9:45 Uhr im Gemeindehaus und endet um 12:00 Uhr. Alle Kinder im Alter von 3-12 Jahren sind herzlich dazu eingeladen.

Die Themen für die kommenden Kinderkirchen:
26. Januar: Heilige 3 Könige
23. Februar: Passionszeit
30. März: Konfirmation
25. Mai: Pfingsten
29. Juni: Johannifest
31. August: Hochzeit
28. September: 50 Jahre Cornelius, unsere Kirche hat Geburtstag!
2. November: Sankt Martin
30. November: Advent.

Fragen und Infos bei Angela Lindmüller

PS: wenn du magst, dann schicken wir Dir auch gern eine Postkarte als Einladung zur nächsten Kinderkirche!