Es gibt immer wieder wichtige Jubiläen zu feiern:

Tauferinnerung:

Einmal im Jahr (in der Regel am Sonntag nach Ostern) laden wir alle Getauften der letzten 12 Monate aus unserer Gemeinde zu einem Tauferinnerungsgottesdienst in die Thomaskirche ein. Wir feiern gemeinsam mit Jung und Alt, dass Gott uns angenommen hat. Die Familien der Getauften werden gesegnet. Und wer ein Foto für unseren Taufbaum abgegeben hatte, der darf nun „ernten“ und die Tauffrucht in unser Taufbuch kleben.

Konfirmationsjubiläum:

Am Sonntag Palmarum (das ist genau eine Woche vor Ostern) feiern wir in der Thomaskirche und in der St. Gertrudkirche die Goldene (und manchmal sogar die Diamantene) Konfirmation. Mit großem „Hallo!“ treffen sich alle, die vor 50 oder 60 Jahren konfirmiert worden sind. Das ist ein Wiedersehen! Und Gott ist mit dabei. Sein Segen soll wieder spürbar werden.

Damit wir als Gemeinde alle Jubilare erreichen, sind wir auf Mithilfe angewiesen. Bitte geben Sie uns im Gemeindebüro Bescheid, wenn Sie etwas über den Verbleib Ihrer damaligen Mitkonfirmanden und besonders der Mitkonfirmandinnen wissen, denn oft haben sich deren Familiennamen geändert …

Hochzeitsjubiläum:

Wer vor 50, 60 oder gar 65 Jahren geheiratet hat, kann mit uns die Goldene, Diamantene oder auch Eiserne Hochzeit feiern. Durch einen kurzen Gottesdienst wird der Segen bekräftigt, der vor vielen Jahren auf Sie als Brautpaar gelegt wurde. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Ihr Ehejubiläum mit einer festlichen Andacht feiern wollen.

Auch bei Hochzeitsjubiläen sind wir auf Mithilfe angewiesen. Unsere kirchlichen Datensätze sind leider oft nicht aussagekräftig, da sie bei Umzügen über staatliche Melderegister geleitet werden und wichtige kirchliche Informationen verlieren. Bitte sprechen Sie uns Pastoren oder das Gemeindesekretariat an:

• Pastorin Susanne Lindenlaub-Borck, Ulenweg 20, 21149 Hamburg, Tel.: 796 68 87
  • Pastor Ulrich Krüger, Lange Striepen 3, 21147 Hamburg, Tel.: 79 79 100
  • Pastor Dirk Outzen, Lange Striepen 5, 21147 Hamburg, Tel.: 611 938 70
  • Gemeindesekretariat  Frau Diekmann, Lange Striepen 3a, 21147 Hamburg, Tel.: 796 02 08