Gottesdienste

thomasuhr.jpgWir feiern Gottesdienst in der vertrauten Form, wie es die ev.-luth. Gottesdienstordnung vorschlägt.
Außerdem beteiligen sich regelmäßig Gruppen aus der Gemeinde an der Gestaltung der Gottesdienste: Zum Beispiel Konfirmanden oder Spielstundenkinder. Es gibt unterschiedliche Musikangebote im Gottesdienst, sei es mit Bands, Jugendchor, Bläsern und Kantorei, Blockflötengruppe oder Kinderchor.
Die Thomasgemeinde hat drei Predigtorte.
Der erste Predigtort ist die Thomaskirche Hausbruch, Lange Striepen 1. Hier finden jeden Sonntag um 10.00 Uhr Gottesdienste statt.
Der zweite Predigtort ist die St. Gertrud Kirche in Altenwerder (am Elbtunnel im Hafengebiet). Hier sind die Gottesdienste am 2. und 4. Sonntag des Monats um 9.40 Uhr.
Ausserdem finden jeden Freitag um 14.00 Uhr Gottesdienste im Alten- und Pflegeheim Rehrstieg 44 in Neuwiedenthal statt.
Die Taufen der Gemeinde werden in der Regel Sonntags im Gottesdienst gefeiert und wir freuen uns über viele Taufen im Jahr.
Einen besonderen Stellenwert hat in unserem Gottesdienst das Abendmahl.