Unser Kantor

Jan Kehrberger

Jan Kehrberger,

übernimmt dankbarerweise die Leitung der Kantorei in unserer Gemeinde von Dagmar Witt, die 2015 in den wohlverdienten Ruhestand gegangen ist.

Jan Kehrberger, der gerade in der Michaeliskirche sein 20-jähriges Dienstjubiläum feierte, ist begnadeter Organist, Chorleiter und Sänger. In Kooperation mit der Jungen Oper Hamburg hat er Partien aus Oper und Operette gesungen. Außerdem hat er in Madrid, Pamplona, Florenz, Siena und im Petersdom in Rom gesungen. Beim Tokyo Hauptchor gastierte er 2005 als Uriel mit Haydns „Schöpfung“ in Tokyo. In den Jahren 1999 bis 2009 freie Mitarbeit im NDR Chor, wo er auch Solopartien übernommen hat.

Große Musikprojekte verdanken dem Engagement von Jan Kehrberger ihre Realisierung: Im Jahr 2000 die Aufführung der Matthäuspassion von Johann Sebastian Bach mit dem Kirchenchor und dem Motettenchor der Gemeinde, eine Mammutaufgabe, die von allen Beteiligten in zwei Jahren bewältigt wurde. Im Jahr 2004 die h-moll Messe von Bach mit dem weltberühmten Hornisten Hermann Baumann und dem Motettenchor.

Jan Kehrberger ist telefonisch unter   040 – 790 04 97 6
zu erreichen.